お中元ギフト2021夏号

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土曜・日曜・祝日の事務作業は、お休みさせていただいております。この間にいただきましたご質問・ご注文は、翌営業日から順次対応させて頂きます。お届け日時のご指定の際はご注意下さい。

 

干物のおいしい食べ方

干物のおいしい焼き方

Point01

魚を焼く前に調理器具を良く熱しておきます。 具体的な熱し方や調理器具の注意の追加テキストが入ります。

Point02

中火で魚の身のほうから焼きます。焼き色がついたら皮面を焼きます。 皮の方から出ない理由や、焼き色の具体的な加減などの追加テキストが入りま す。

Point03

焼きすぎるとかたくなり風味が損なわれるのでご注意下さい。 焼き過ぎの具体的な加減などの追加テキストが入ります。

Point04

残った干物は捨てずに、酢漬けやから揚げにしても美味しく頂けます。

干物はオーブントースターでもおいしく召し上がれます!

干物のアレンジレシピ

ひものおにぎり

ごはん 適量
ひもの 適量
のり 適量
  1. 1

    手のひらに塩を広げご飯を乗せます。ほぐしたひものを中心に置き、やさしく握り す。

  2. 2

    のりを巻き、上に干物をトッピングして出来上がりです。

  3. 3

    ひものの種類は何でもOK。いろいろな味をお楽しみ下さい。

金目鯛の煮付で作るおにぎりもおすすめです。

きゅうりとひものと梅肉のさっぱり酢の物

きゅうり 1本
少々
梅肉 少々
真あじひもの 適量
大さじ1
砂糖 小さじ2
  1. 1

    きゅうりをスライスし塩を加えて揉みこみ、流水で洗い水気を絞ります。

  2. 2

    梅肉と真あじのひものをほぐします。

  3. 3

    ボウルに酢と砂糖を入れ混ぜます。

  4. 4

    きゅうり、ひもの、梅肉を加え軽く混ぜたら完成です。
    ひものと梅肉の量で塩加減を調節してください。

ひものサラダ

お好みの野菜 適量
ひもの 大さじ1
  1. 1

    お好みの野菜でサラダを作ります。

  2. 2

    ほぐしたひものをトッピングして出来上がり!

  3. 3

    ひもののうまみが効いているのでポン酢やノンオイルドレッシングと好相性

沖のりをトッピングするとさらに風味アップ

おうち時間!干物と一緒に晩酌セット

干物と一緒にもっとお酒を楽しむ
おつまみはいかがですか?

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