当店のこだわり
駿河湾と相模湾に囲まれた伊豆半島の伊東市で、
干物(ひもの)を作っております。
味にこだわり、塩まで手作りです。
伊豆の味で皆様の心を届けるお手伝いができるように、一生懸命うまい干物(ひもの)を作ります!
ごひいきのほど、よろしくお願いいたします。
伊豆中の干物(ひもの)は、熟練された職人が一枚一枚ていねいにひらき、
駿河湾の海洋深層水とその水から作った自家製の塩で漬けこみ、干し上げています。
手間ひまを惜しまない、これが「味の秘訣」です。
- 熟練された職人が一枚一枚ていねいにひらいてゆきます。
- 駿河湾の深海687mから汲み上げられる深層水を使用しております。