よくあるご質問
- 干物・その他海産物海産物の送料はどのくらいですか?
- 送料は送付先地域によって異なります。
地域 送料 関東・信越・中部・北陸・関西地方 940円 南東北・中国・四国地方 1060円 北東北・九州地方 1190円 沖縄 1460円 北海道 1610円 - 干物・その他海産物にメッセージを同封して頂くことは可能ですか?
- 代筆させていただきます。ご注文の際にコメント欄にお届けするメッセージをお書きください。
(50字程度まででお願いいたします。) - 干物・その他海産物を海外へ発送することは可能ですか?
- 海外へは発送できません。海外からのご注文で、国内(日本)への発送は承ります。
(カードでのご決済に限ります) - 干物・その他海産物はどのような状態で発送されますか?
- 簡易真空包装で保冷材を入れて、発泡スチロール又は保冷バックに入れた後、再度外袋に入れ発送伝票を張り(段ボールでお送りする場合もございます)お送りします。
ご贈答の場合も同じようにして発送いたします。(箱包装は行っておりません)
ヤマト運輸クール冷凍便です。商品到着しましたら、すぐに冷凍庫にお入れください。 - 干物・その他海産物は注文後、どのくらいの日数で届きますか?
- 基本的に、ご注文受付日より7日以内にお届けしております。日時指定ご希望の場合は、ご注文日より7日以降でご指定ください。
その他ご要望がございましたらお気軽にお問い合わせください。 - 干物・その他海産物の焼き方を教えてください。
- 魚を焼く前に調理器具を良く熱しておきます。
中火で魚の身のほうから焼きます。
焼き色がついたら皮面を焼きます。
あとはお好みの焼き色になるまで焼いて下さい。
焼きすぎるとかたくなり風味が損なわれるのでご注意下さい。
干物の焼き方はこちら - ネットショップで販売している干物・その他海産物は伊豆中で製造していますか?
- 干物製品はほとんどの商品を自社で製造しております。その他海産物については信頼できる取引先に製造を委託している商品もございます。
- 干物・その他海産物の食べごろはいつですか?
- 到着後、なるべく早く(解凍後、冷蔵で5日以内)召しあがりください。
保存する場合は冷凍庫に入れ、一ヶ月以内にお召し上がりください。 - 干物・その他海産物に食品添加物は入っていますか?
- 塩干し製品は、酸化防止剤としてカテキン(茶抽出物)を使用しております。
- 干物の原料・原産国はどこですか?
- 塩干し商品は、国産原料を主体に製造しております。
漬魚や煮付みりん干しは脂質の多い海外産原料を使用しております。
金目鯛みそ漬・金目鯛煮付 ニュージーランド産 鯖みりん干し ノルウェー産 シズ 北米産 - 干物とその他海産物を同梱できますか?
- 同梱できます。
アンチョビやわさび漬など、一部冷凍不可な商品がございます。